Дата публикации: 18.03.2014

Начиная с лета следующего года, на территории Российской Федерации может начать работу новый оператор мобильной связи, предоставляющий своим абонентам услуги связи на бесплатном основании. Разработкой проекта условно бесплатного мобильного оператора занимается маленький фонд по выдаче инвестиций Russian Ventures.

Свои комментарии по этому поводу оставил Евгений Гордеев, который является управляющим директором фонда. По его словам, новый оператор мобильной связи должен работать как средство для биллинга с использованием существующих возможностей российских мобильных операторов. Проект получил название «Атлас» в честь персонажей из книги Айн Ренд.

Будущие абоненты нового мобильного оператора будут иметь в своем распоряжении сто минут исходящих звонком на местные номера мобильных операторов, сто смс-сообщений и один гигабайт трафика в сети интернет. Все это будет предоставлено на бесплатных основаниях. В случае превышения установленного лимита, услуги будут платными. Более того, спонсоры проекта планирую заработать на предоставлении дополнительных услуг на платном основании.

«Современный человек, который пользуется мобильной связью, пользуется на много большим количеством услуг, биллинг которых пока осуществляется в разнообразных посторонних системах. К примеру, приобретение новой игры или билета в кинотеатр. Мы же хотим сделать возможным пользование всеми этими и многими другими услугами посредством использования всего одной нашей сим-карты», - рассказал Евгений Гордеев. По предварительным оценкам, платными услугами будет пользоваться четверть будущих абонентов, тратя в месяц около 40 долларов.

Самые крупные мобильные операторы России пока что относятся к идее создания такого проекта достаточно дружелюбно.


Часть публикаций взяты из открытих источников и переработаны, часть публикаций является авторскими работами администратора сайта. Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной обратной ссылки на источник информации. Нарушение авторских прав преследуется по закону.