Дата публикации: 02.02.2014

С развитием интернет в последнее время стала очень популярной интернет-торговля. Благодаря доступности информации и широте ассортимента, а так же возможности не толкаться на утомительном шоппинге все большую популярность набирают интернет — магазины. А если учесть еще и то, что многие из них осуществляют еще и бесплатную доставку практически в любой уголок земного шара, то выбор многих покупателей вполне объясним и очевиден.

Но и мошенники тоже не дремлют. Дело в том, что помимо добросовестных предпринимателей, несущих ответственность за свою деятельность перед клиентами, в сети интернет развелось приличное количество фиктивных интернет-магазинов.

Покупатель как обычно делает заказ, магазин отправляет ему по электронной почте скан чека и уведомление об отправке по почтовой связи купленной им вещи. Когда за определенный срок, не дождавшийся своей посылки, покупатель подает на розыск посылки — его ждет неприятный сюрприз. Оказывается, что скан был поддельным, а такого интернет-магазина и в помине не существует. Да и зарегистрирован он был не на территории России.

Правоохранительные органы в этом случае, конечно, могут возбудить уголовное дело по статье «мошенничество», но как правило разыскать ушлых дельцов в этом случае шансов мало.

Поэтому во время предновогоднего бума Почта России рекомендует клиентам интернет-магазинов быть предельно внимательными при совершении покупок. Особенно это касается непроверенных интернет-магазинов, предлагающих нереально низкие цены или привлекательные заоблачные скидки. Так же стоит обратить внимание на контакты магазина и реквизиты продавца. Для подстраховки можно проверить на соответствие указанный ИНН продавца. Простое внимание позволит сберечь нервы и радостно встретить праздник.


Часть публикаций взяты из открытих источников и переработаны, часть публикаций является авторскими работами администратора сайта. Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной обратной ссылки на источник информации. Нарушение авторских прав преследуется по закону.