Дата публикации: 08.01.2014

На сегодняшний день все владельцы iPhone и iPad, который смогли получить российский сертификат качества, и были приобретены на территории Российской Федерации, получили возможность подключения к высокоскоростной LTE сети от «Билайн».

«Мы очень рады тому, что с сегодняшнего дня мы предоставляем клиентам, которые владеют iPhone или iPad, уникальную возможность пользования высокоскоростной сетью первыми в России», - заявила Анна Айбашева, представитель «Билайна».

Для того, чтобы можно было пользоваться предоставляемой услугой, необходимо будет получить специальную USIM-карту, которая поддерживает 4G протокол связи. Эта карта будет выдаваться желающим бесплатно с сохранением предыдущего номера и тарифного плана.

Операторские настройки для существующих абонентов пройдут в ближайшие дни. В случае, если абонент немедленно хочет воспользоваться всеми преимуществами LTE сетей, то просто нужно будет обновить операционную систему своих мобильных устройств до последней версии, а далее, перейдя в меню «Об устройстве», следовать предоставленным инструкциям.

На сегодняшний день около 80-ти процентов московской территории обеспечено покрытием 4G от «Билайна». Помимо этого, высокоскоростные сети функционируют еще и в шести Российских регионах.

В ближайшее время планируется значительное расширение сети в Подмосковье, а также запуск услуги в Санкт-Петербурге, который по предварительной оценке произойдет в начале весны следующего года. В том же году будет запущена сеть еще в шести регионах Российской Федерации.

Максимальная предоставляемая скорость сетями «Билайн» составляет 73 мегабита за секунду. В среднем пользователи смогут воспользоваться скоростью около 20 мегабит в секунду, ведь предоставляемые скорость доступа в интернет зависит от многих внешних факторов.


Все новости взяты из открытых источников. Данные публикации не являются официальными документами. Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной обратной ссылки на источник информации. Нарушение авторских прав преследуется по закону.