Дата публикации: 02.02.2014

Талисманы предстоящих XI Параолимпийских зимних игр и XXII Олимпийских зимних игр стали участниками почтового обращения, выпускаемые в виде новогодних марок. В продаже будут как марочные листы с изображением всех талисманов, так и марки с каждым талисманом по отдельности. Приобрести их можно будет уже в ближайшие дни. Общий тираж марок составляет свыше 680 тысяч штук. Их выпускают в виде листов, состоящих из 8 марок размерами 2х4 и оформленными полями. Каждая марка будет стоить 20 рублей. Данные марки являются частью филателистической программы «Сочи-2014». Филателистическая почтовая продукция всегда являлась неотъемлемым элементом Олимпийских игр начиная с 1896 года.

В стране, проводящей Олимпийские игры, почтовые марки являлись важным элементом каждой Олимпиады, а также наиболее ценными элементами филателистики. Движение филателистической программы «Сочи-2014» началось в 2011 году. В этом году под общим тиражом вышло около 10 млн штук. А в следующем, 2012 году марок было выпущено на 2 млн экземпляра больше. Результаты выпуска показали огромный интерес к маркам как среди любителей филателистических программ, так и среди всего населения.

На 2014 год к Параолимпийским и Олимпийским играм Лицензиат Оргкомитета ФГУП «Марка» намерено выпустить порядка шести блоков, свыше пятидесяти почтовых марок с разными сюжетами, а также комплекты всех вышедших ранее марок. Сюжеты для почтовых марок включают в себя как изображения зимних видов спорта, так и многих других элементов и талисманов Параолимпийских зимних игр, и Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. Кроме всего этого, впервые в России была произведена марка, содержащая двухмерный штрих-код, который будет распознаваться на мобильных устройствах.


Все новости взяты из открытых источников. Данные публикации не являются официальными документами. Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной обратной ссылки на источник информации. Нарушение авторских прав преследуется по закону.